전통 방식으로 40여 년간 냉면을 만들어온 허자량 달인. 달인의 첫 번째 비밀은 땅콩으로 만든 장, 일명 '화생장(花生醬)'입니다.
건새우 육수와 볶은 땅콩을 이용해 만든 달인의 화생장은 중식 냉면에 절대 빠져서는 안 될 재료라고. 베일에 싸인 비법 발효장에 땅콩, 건새우 육수를 섞어주면 차원이 다른 고소함과 담백함을 느낄 수 있다는데. 두 번째 비밀은 바로 특유의 향을 자랑하는 '가죽나물'. 가죽나물은 중식 냉면의 정통성을 따질 수 있는 귀한 재료입니다.
4월에 채취해 저려둔 뒤, 여름 한 철을 내기 위해 4개월을 보관하는 정성을 들여야 한다고 달인은 소개합니당! ▶백리향 위치 및 주소 : 서울 마포구 동교로 278 02-336-7227
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